Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: проволочки с освобождением российских моряков в Нигерии чреваты негативными последствиями для двусторонних отношений

21 декабря 2012, 20:40 UTC+3
Глава МИД РФ поговорил с нигерийским коллегой Олугбенгой Аширу по телефону
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дальнейшие проволочки с освобождением российских моряков в Нигерии чреваты негативными последствиями для двусторонних отношений. Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам телефонного разговора министра иностранных дел Сергея Лаврова с нигерийским коллегой Олугбенгой Аширу.

Лавров "привлек внимание нигерийского коллеги к ненормальной ситуации, в которой оказались 15 российских моряков - членов экипажа судна "Майр Сидайвер", уже более двух месяцев удерживаемого властями Нигерии в порту г.Лагоса без предъявления каких-либо официальных обвинений и претензий".

"Нигерийская сторона была строго предупреждена о недопустимости дальнейших проволочек с освобождением наших соотечественников, чреватых серьезными негативными последствиями для двусторонних отношений, - информировали в министерстве. - Аширу заверил, что будет сделано все возможное в целях скорейшего разблокирования ситуации".

Судно с российским экипажем было задержано нигерийскими властями 19 октября в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно декларированного некоторого количества стрелкового оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама