Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: проволочки с освобождением российских моряков в Нигерии чреваты негативными последствиями для двусторонних отношений

21 декабря 2012, 20:40 UTC+3

Глава МИД РФ поговорил с нигерийским коллегой Олугбенгой Аширу по телефону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дальнейшие проволочки с освобождением российских моряков в Нигерии чреваты негативными последствиями для двусторонних отношений. Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам телефонного разговора министра иностранных дел Сергея Лаврова с нигерийским коллегой Олугбенгой Аширу.

Лавров "привлек внимание нигерийского коллеги к ненормальной ситуации, в которой оказались 15 российских моряков - членов экипажа судна "Майр Сидайвер", уже более двух месяцев удерживаемого властями Нигерии в порту г.Лагоса без предъявления каких-либо официальных обвинений и претензий".

"Нигерийская сторона была строго предупреждена о недопустимости дальнейших проволочек с освобождением наших соотечественников, чреватых серьезными негативными последствиями для двусторонних отношений, - информировали в министерстве. - Аширу заверил, что будет сделано все возможное в целях скорейшего разблокирования ситуации".

Судно с российским экипажем было задержано нигерийскими властями 19 октября в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно декларированного некоторого количества стрелкового оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости