Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ЕС выражают твердое неприятие в связи с планами Израиля по расширению строительства поселений

22 декабря 2012, 10:48 UTC+3
Об этом говорится в заявлении Сергея Лаврова и Кэтрин Эштон по ситуации в ближневосточном мирном процессе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия и ЕС "выражают твердое неприятие" в связи с планами Израиля по расширению поселенческого строительства. Об этом говорится в совместном заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по ситуации в ближневосточном мирном процессе. Текст заявления опубликован сегодня на сайте российского дипведомства.

"Российская Федерация и Европейский союз глубоко озабочены и выражают твердое неприятие в связи с израильскими планами по расширению строительства в поселениях на Западном берегу реки Иордан, в особенности - планами развития "зоны Е1", - говорится в документе. - Будучи реализованными, эти планы поставят под угрозу возможность создания территориально-целостного и жизнеспособного палестинского государства".

Россия и Евросоюз подтверждают, что "поселенческая деятельность является незаконной с точки зрения международного права и создает препятствие на пути к миру".

"Российская Федерация и Европейский союз не признают изменений в границах до 1967 года, в том числе в отношении Иерусалима, кроме изменений, которые одобрят обе стороны", - подчеркивается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама