Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Хью Грант получил крупную компенсацию за скандал с телефонной прослушкой

22 декабря 2012, 11:23 UTC+3
В ходе расследования Скотленд-Ярда выяснилось, что прослушивание телефонов знаменитостей со стороны News of the world носило систематический характер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Известный актер Хью Грант отозвал свои претензии к издателям ныне не существующей газеты "Ньюс оф уорлд", принадлежавшей медиа-магнату Руперту Мердоку. Как заявил адвокат британца Марк Томсон, это произошло после того, как артист получил "существенную сумму" в качестве компенсации за скандал с прослушкой его телефона.

"Хью Грант урегулировал спор и отказался от всех юридических претензий, которые возникли в результате незаконной деятельности журналистов и сотрудников "Ньюс оф уорлд" несколько лет назад", - сообщил Томсон. Он не стал уточнять размер компенсации, однако заявил, что "все полученные средства будут перечислены движению "Хэкд офф" , название которой можно перевести как "Жертвы прослушивания" или "Раздраженные".

Скандал вокруг медиакорпорации Руперта Мердока вспыхнул в 2011 году после того, как выяснилось, что на протяжении долгих лет сотрудники бульварной газеты "Ньюс оф уорлд" пользовались незаконным доступом к телефонам политиков, звезд шоу-бизнеса и других известных британцев. Среди предполагаемых жертв прослушивания были принцы Гарри и Уильям, супруга последнего герцогиня Кембриджская Кейт, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, актеры Сиенна Миллер и Джуд Лоу и другие.

В ходе полицейского расследования, которое начал Скотленд-Ярд, выяснилось, что прослушивание телефонов знаменитостей со стороны "Ньюс оф уорлд" носило широкомасштабный и систематический характер. Попутно стало известно, что журналисты газеты "Сан", также принадлежащей Мердоку, платили взятки полицейским и другим государственным служащим за конфиденциальную информацию. На основе незаконно полученных сведений издания готовили скандальные публикации, повышавшие их тиражи и прибыли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама