Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канун Рождества десятки тысяч польских семей встречают главный зимний праздник в весенней атмосфере

24 декабря 2012, 23:37 UTC+3

После по-настоящему морозных и снежных первых недель декабря, в республике резко наступило потепление, сугробы растаяли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Десятки тысяч польских семей в канун Рождества собрались сегодня вечером за праздничными столами, чтобы в лучших традициях встретить главный праздник всех католиков.

Однако, несмотря на то, что гостиные в домах украшены нарядными елками, столы ломятся от обилия постных яств, погода не собирается радовать поляков зимними пейзажами. После по-настоящему морозных и снежных первых недель декабря, в республике резко наступило потепление, сугробы растаяли, во многих регионах ожидается дождь.

Синоптики прогнозируют, что в течение ночи столбики термометров в центре и на востоке республики поднимутся выше нулевой отметки, а на юго-западе страны воздух прогреется до 10 градусов тепла. По словам экспертов, эти показатели еще не аномалия, так как Рождество без мороза и снега случалось в этих краях и раньше.

Когда погода не создает атмосферы праздника, в современных городах эту задачу берет на себя яркая иллюминация и витрины магазинов, украшенные разнообразными узорами и лампочками. В Варшаве в этом году, по традиции, не пожалели средств на рождественское убранство и тщательно нарядили центральные улицы столицы.

Тем не менее, любоваться этой красотой сегодня вечером и в ближайшие два выходные дня будут не многие. В настоящее время на площадях и улицах города пустынно, не работают магазины, закрыты большинство баров и ресторанов. После короткого рабочего дня поляки поспешили к семейному столу, где их ждут родные и близкие. Большого скопления людей на Рождество в Польше можно ожидать только в костелах, где собираются сотни прихожан на главную в году службу, посвященную рождению Иисуса.

Более шумно и ярко, с фейерверками и музыкой, концертами и играми на свежем воздухе, поляки будут встречать Новый год. А сейчас настало время для общения с семьей, тихого пения колядок и пожеланий исполнения самых сокровенных мечтаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама