Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ будет добиваться выплаты надлежащей компенсации семьям летчиков, погибших в Южном Судане, заявил Чуркин

25 декабря 2012, 1:07 UTC+3
Вертолет Ми-8, который работал по контракту с Миссией ООН в Южном Судане, был сбит 21 декабря в районе населенного пункта Ликуанголе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия будет добиваться выплаты надлежащей компенсации семьям летчиков сбитого в Южном Судане вертолета. Об этом заявил в понедельник российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", который работал по контракту с Миссией ООН в Южном Судане /МООНЮС/, был сбит 21 декабря в районе населенного пункта Ликуанголе / штат Джонглей/. Официальные представители страны признали, что сбили вертолет по ошибке. "Это при том, что местное армейское командование было уведомлено ооновцами о запланированном полете, а воздушному судну гарантировалась полная безопасность", - отметил Виталий Чуркин.

"Мы намерены плотно следить за ходом расследования катастрофы и добиваться принятия эффективных мер по обеспечению безопасности полетов в Республике Южный Судан, а также выплаты членам семей российского экипажа надлежащей компенсации, поскольку летчики работали по ооновскому контракту и погибли при исполнении задания МООНЮС", - сказал постпред РФ.

Он напомнил, что в день трагедии по настоянии России Советом Безопасности ООН было принято заявление, "в котором выражается глубокое сожаление в связи с действиями армии Южного Судана". Кроме того, с осуждением этого происшествия выступил генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун.

В понедельник исполняющий обязанности руководителя "Нижневартовскавиа" Сергей Бакунин заявил, что авиакомпания получит один миллион долларов в качестве компенсации за потерю вертолета. По его словам , судно было застраховано именно такую сумму.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама