Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом разделяет обеспокоенность по поводу законопроекта, вводящего запрет на усыновление детей гражданами США

25 декабря 2012, 10:40 UTC+3

Получен официальный ответ на петицию с призывом включить в "список Магнитского" депутатов Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Белый дом разделяет обеспокоенность по поводу принятого Госдумой законопроекта, вводящего запрет на усыновление российских детей гражданами США. Об этом говорится в официальном ответе Белого дома на петиции, поданные противниками думского законопроекта. В одной из них содержится призыв к президенту Обаме включить в "список Магнитского" всех депутатов Госдумы, голосовавших за запрет на усыновление российских детей американскими семьями.

"Соединенные Штаты разделяют вашу обеспокоенность относительно законопроекта, принятого российской Думой. Если бы он стал законом, то ввел бы запрет на межгосударственное усыновление между Россией и США и ограничил бы возможности российских организаций гражданского общества работать с американскими партнерами, - говорится в ответе Белого дома на петиции. - Мы будем продолжать поднимать эти вопросы перед правительством России".

"Соединенные Штаты также по-прежнему привержены поддержке развития гражданского общества и демократических процессов во всем мире, в том числе в России", - подчеркивается в документе.

По словам Белого дома, "США по-прежнему обеспокоены тем, что до сих пор не привлечены к ответственности лица, замешанные в трагической гибели в 2009 году Сергея Магнитского".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама