Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко заявила, что будет голосовать за ответный закон на "Акт Магнитского"

26 декабря 2012, 13:06 UTC+3

Спикер Совета Федерации считает, что было бы неправильно оставлять действия США без ответной реакции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что будет голосовать "за" одобрение закона - ответа на "Акт Магнитского", предусматривающего, в том числе, запрет на усыновление американцами российских детей.

"Взвешивая все за и против, я приняла решение, что в данной ситуации необходимо принять этот закон", - сказала она журналистам, пояснив, что обсуждала этот вопрос с коллегами, однако никакого давления не было.

Матвиенко объяснила, что считает принятый в США "Список Магнитского" "очевидным недружественным жестом в сторону России", который не должен был оставаться без ответной реакции с нашей стороны. "При этом, когда начал обсуждаться ответный закон, то к этому времени ситуация с отсутствием защищенности усыновленных детей /из России/ дошла до точки кипения. Поэтому депутаты сочли необходимым принять такую поправку / о запрете американского усыновления/", - пояснила спикер Совфеда.

Совет Федерации сегодня на пленарном заседании рассмотрит принятый Госдумой ответный закон на "Акт Магнитского". Матвиенко пояснила журналистам, что согласно регламенту, объявлен будет лишь количественный итог голосования - сколько сенаторов высказались "за", сколько "против" или "воздержались". Информация о том, как проголосовал тот или иной член СФ не является публичной и "лишь сам сенатор вправе ее раскрыть".

21 декабря Госдума приняла закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который стал российским ответом на "Акт Магнитского". Депутаты утвердили визовые и финансовые ограничения для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека". При этом палата ввела запрет на усыновление российских детей гражданами США и выступила за денонсацию российско-американского соглашения в этой сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама