Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранские власти отрицают существование практики вознаграждения иностранцев за ношение хиджаба

26 декабря 2012, 16:20 UTC+3
Накануне депутат Мехди Мусавинеджад сообщил, что работающие на АЭС в Бушере россиянки получают доплату за ношение хиджаба
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Контракты россиян и других иностранцев, работающих в Иране, не предусматривают финансового вознаграждения за соблюдение правил ношения хиджаба в Исламской Республике. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел ИРИ Хасан Кашкави, комментируя высказывания депутата иранского парламента Мехди Мусавинеджада.

Накануне парламентарий, которого цитирует агентство Фарс, сообщил, что по местным контрактам, работающие на атомной электростанции в Бушере россиянки получают доплату за ношение хиджаба. Мусавинеджад также отметил, что женщины из России пренебрегают этими условиями, и обратил внимание властей на "злоупотребления" со стороны россиянок. Депутат не уточнил "размер вознаграждения", причитающегося ревнителям "чистого ислама".

"В Иране не существует правил, предусматривающих плату иностранцам за соответствие их внешнего вида местным нормам одежды", - подчеркнул Хасан Кашкави.

В Исламской Республике Иран все женщины вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности обязаны в общественных местах прикрывать голову платком. Для этого используется хиджаб, ношение которого стало обязательным в Иране после Исламской революции 1979 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама