Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2015 году иностранцы смогут въехать в Россию только по загранпаспорту и при наличии медстраховки

26 декабря 2012, 19:00 UTC+3
Об этом шла речь на заседании Государственной пограничной комиссии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. К 2015 году въехать в Россию можно будет только по загранпаспорту и при наличии медстраховки. Об этом шла речь на заключительном в этом году заседании Государственной пограничной комиссии.

"Мы должны обеспечить выполнение поставленной президентом РФ задачи осуществления въезда в РФ иностранцев исключительно по заграничному, а не внутреннему паспорту не позднее 2015 года", - отметил Рогозин, открывая заседание.

Как стало известно ИТАР-ТАСС из информированных источников, на заседании также поднимался вопрос об обязательном медицинском страховании для граждан, прибывающих в РФ в безвизовом порядке. У России безвизовый режим с 37 странами, в большинстве – это государства СНГ, в том числе Средней Азии. Выходцы из этих, зачастую неблагополучных в экономическом плане, государств являются переносчиками различных инфекционных заболеваний / туберкулеза, ВИЧ, и т.д./. Кроме того, многие, пользуясь тем, что российские медики не имеют права отказывать в оказании экстренной помощи, едут в Россию, чтобы получить бесплатное лечение. Все это требует серьезных бюджетных затрат. По мнению членов комиссии, исправить ситуацию могло бы введение системы медстрахования.

В связи с введением уведомительного характера миграционного учета на заседании погранкомиссии особое внимание было уделено получению достоверной информации об иностранных гражданах. Сейчас создается государственная система изготовления, оформления и контроля паспортно- визовых документов нового поколения.

Госпогранкомиссия также подробно обсудила вопрос совершенствования порядка ввоза в Россию сельхозпродукции в интересах противодействия незаконному обороту наркотиков. Так, по статистике под видом картофеля и прочей сельхозпродукции в Россию ввозится 70 проц героина. Участники совещания сошлись на том, что необходимы дополнительные меры по противодействию ввозу наркотиков. По данным из источников, с первой половины 2013 года соответствующие ведомства стран-членов Таможенного союза усилят мониторинг пересечения физическими лицами и транспортными средствами внешних границ территории ТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама