Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Великобритании получили в этом году бесполезных рождественских подарков более чем на 3 миллиарда долларов

26 декабря 2012, 21:05 UTC+3
Чаще всего приходятся не по вкусу предметы одежды, украшения, аксессуары, туалетные принадлежности и сувениры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Жители Великобритании в этом году получили к Рождеству /по григорианскому календарю/ бесполезных подарков более чем на 2,1 млрд фунтов /3,4 млрд долларов/. Такие данные обнародовал сегодня популярный в стране интернет-сайт объявлений "Гамтри" по итогам социологического опроса.

Каждый взрослый британец получил, в среднем, по два подарка стоимостью 43 фунта /69 долларов/ каждый, которым так и не смог найти применения. Чаще всего приходятся не по вкусу предметы одежды, украшения, аксессуары, туалетные принадлежности и сувениры.

Как свидетельствует недавний опрос благотворительной организации "Сайтсейверс", проведенный в 10 странах ЕС, почти треть европейских респондентов /31 проц/ испытывает недовольство, получив в качестве новогоднего подарка туалетные принадлежности.

На второй строчке рейтинга худших подарков - сувениры - к примеру, красные новогодние колпаки с помпонами. Их не хотели бы получить 23 проц участников опроса.

Третью позицию /17 проц/ в списке заняли шарфы, перчатки и шапки. От шерстяных свитеров с оленями отказались бы 14 проц респондентов, от книг - 13 проц, от шоколадных конфет - 12 проц, от носков - 11 проц, от тапочек и компакт-дисков - 9 проц.

При этом самые неудачные подарки, как правило, преподносят друзья и коллеги, а также свекрови и тещи.

Как выяснили исследователи, абсолютное большинство участников опроса принимает ненужные вещи безропотно. Лишь 2 проц респондентов готовы откровенно признаться, что подарок им не понравился, остальные же предпочитают скрывать истинные чувства. Более того, две трети респондентов притворяются обрадованными, даже если в действительности вещь им не понравилась, так как боятся огорчить того, кто ее преподнес.

Бесполезные подарки британцы чаще всего пытаются вернуть в магазин или же продать в сети Интернет. Около 20 проц опрошенных пытаются передарить полученную на Рождество ненужную вещь, а каждый пятый респондент просто-напросто оставляет ее пылиться в чулане или на чердаке.При этом по статистике, каждый пятый получивший подарок к новогодним праздникам избавляется от него в течение двух месяцев.

Опрос был проведен в сети Интернет, в нем приняли участие 2 тыс жителей королевства.

В 2011 году британцы, согласно "Гамтри", на бесполезные подарки истратили более 3,7 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама