Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Великобритании получили в этом году бесполезных рождественских подарков более чем на 3 миллиарда долларов

26 декабря 2012, 21:05 UTC+3

Чаще всего приходятся не по вкусу предметы одежды, украшения, аксессуары, туалетные принадлежности и сувениры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Жители Великобритании в этом году получили к Рождеству /по григорианскому календарю/ бесполезных подарков более чем на 2,1 млрд фунтов /3,4 млрд долларов/. Такие данные обнародовал сегодня популярный в стране интернет-сайт объявлений "Гамтри" по итогам социологического опроса.

Каждый взрослый британец получил, в среднем, по два подарка стоимостью 43 фунта /69 долларов/ каждый, которым так и не смог найти применения. Чаще всего приходятся не по вкусу предметы одежды, украшения, аксессуары, туалетные принадлежности и сувениры.

Как свидетельствует недавний опрос благотворительной организации "Сайтсейверс", проведенный в 10 странах ЕС, почти треть европейских респондентов /31 проц/ испытывает недовольство, получив в качестве новогоднего подарка туалетные принадлежности.

На второй строчке рейтинга худших подарков - сувениры - к примеру, красные новогодние колпаки с помпонами. Их не хотели бы получить 23 проц участников опроса.

Третью позицию /17 проц/ в списке заняли шарфы, перчатки и шапки. От шерстяных свитеров с оленями отказались бы 14 проц респондентов, от книг - 13 проц, от шоколадных конфет - 12 проц, от носков - 11 проц, от тапочек и компакт-дисков - 9 проц.

При этом самые неудачные подарки, как правило, преподносят друзья и коллеги, а также свекрови и тещи.

Как выяснили исследователи, абсолютное большинство участников опроса принимает ненужные вещи безропотно. Лишь 2 проц респондентов готовы откровенно признаться, что подарок им не понравился, остальные же предпочитают скрывать истинные чувства. Более того, две трети респондентов притворяются обрадованными, даже если в действительности вещь им не понравилась, так как боятся огорчить того, кто ее преподнес.

Бесполезные подарки британцы чаще всего пытаются вернуть в магазин или же продать в сети Интернет. Около 20 проц опрошенных пытаются передарить полученную на Рождество ненужную вещь, а каждый пятый респондент просто-напросто оставляет ее пылиться в чулане или на чердаке.При этом по статистике, каждый пятый получивший подарок к новогодним праздникам избавляется от него в течение двух месяцев.

Опрос был проведен в сети Интернет, в нем приняли участие 2 тыс жителей королевства.

В 2011 году британцы, согласно "Гамтри", на бесполезные подарки истратили более 3,7 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости