Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Японии пересмотрит политику отказа от АЭС к 2030 году - министр экономики

27 декабря 2012, 11:01 UTC+3

После аварии на станции "Фукусима-1" находившаяся ранее у власти Демократическая партия Японии выступила за полную ликвидацию атомной энергетики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Тосимицу Мотэги. Такой подход "нуждается в пересмотре", заявил он в ответ на вопрос о политике отказа от атомной энергии.

После аварии на станции "Фукусима-1" находившаяся ранее у власти Демократическая партия Японии выступила за полную ликвидацию атомной энергетики. Это вызывало неудовольствие бизнеса, поскольку такая политика вела к неизбежному и существенному повышению цен на электроэнергию. В результате прежнее правительство несколько сбавило тон своих "антиатомных" выступлений, однако с курса на отказ от АЭС к 2030 году не свернуло.

В то же время пришедшая к власти в результате всеобщих выборов в нынешнем месяце Либерально-демократическая партия с самого начала заявляла, что к ликвидации атомной энергетики нужно относится осторожно. АЭС до аварии на "Фукусима-1" давали треть всей электроэнергии в Японии, работало более 50 коммерческих реакторов. Сейчас действуют только два их них. Остальные закрыты на техосмотр, а вновь запустить уже проверенные установки не разрешают местные органы самоуправления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама