Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жаба-путешественница: от Китая до ЮАР на Рождество

27 декабря 2012, 11:00 UTC+3
Со ставшей знаменитостью жабой случилась самая настоящая рождественская сказка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В магазине Кейптауна в ЮАР продавец принес покупателю коробку с китайским фаянсовым подсвечником, который тот выбрал в качестве рождественского подарка, распечатал ее и оторопел вместе с покупателем. Из подсвечника торчала лягушачья лапа. Поскольку вытащить животное не удавалось, продавец вызвал местную службу спасателей.

"Бывало, что находили змей в импортной древесине и скорпионов во фруктах. Но теперь нас вызвали, потому что животное так сильно застряло в подсвечнике, что нам пришлось его разбить", - сказал представитель службы Бретт Гласби газете "Стар".

Из подсвечника появилась обычная жаба, проделавшая морем путь в тысячи миль через Индийский океан от Китая до Кейптауна. Поскольку жаба не относилась к находящимся под угрозой вымирания видам, то было решено ее умертвить, чтобы избежать угрозы какой-либо заморской инфекции. Но в дело вмешались защитники животных. Не хорошо умерщвлять заморскую гостью, да еще на Рождество, сказали они.

Жабу-путешественницу накормили червяками и печеньем. "Ест, как лошадь", - прокомментировал Гласби. Затем ей присвоили имя Джек Проворный из детской частушки, призывающей Джека быть проворным и перепрыгнуть через подсвечник, посадили в самолет и отправили в приют для животных в Йоханнесбурге, где она две недели будет находиться в карантине.

Жаба летела рейсом бюджетной авиакомпании "Манго" в прозрачном пластиковом контейнере, к которому прикрепили посадочный талон и поставили у кабины пилотов. "Она была звездой полета. Каждый пассажир останавливался посмотреть на нее", - сказал представитель авиакомпании Хейн Кайзер. После посадки жабу достали из контейнера для фотосессии. "Знаменитость была совершенно спокойна", - прокомментировал Кайзер.

Сопровождавший путешественницу Гласби объяснил, что в период засухи жабы замедляют дыхание и пульс, а их кожа становится более жесткой, чтобы организм не обезвоживался. Скорее всего, именно таким способом ей удалось выжить во время долгого путешествия в запакованном подсвечнике.

После карантина жабу-путешественницу выставят напоказ в развлекательном комплексе "Монтеказино" под Йоханнесбургом.

"Со ставшей знаменитостью жабой случилась самая настоящая рождественская сказка", - отмечает "Стар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама