Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южный Судан может быть внесен в список зон, не рекомендуемых для полетов российской гражданской авиации

27 декабря 2012, 11:41 UTC+3

По словам Лукашевича, Россия продолжает тесно взаимодействовать с постпредством РФ при ООН для тщательного расследования произошедшей 21 декабря трагедии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Южный Судан может быть внесен в список зон, не рекомендуемых для полетов российской гражданской авиации. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В случае отсутствия адекватной реакции на многочисленные обращения будем вынуждены, если не произойдет коренного изменения позиции, внести Южный Судан в список зон, не рекомендуемых для полетов российской гражданской авиации", - сказал дипломат.

По словам Лукашевича, Россия продолжает тесно взаимодействовать с постпредством РФ при ООН и другими соответствующими структурами в целях обеспечения безотлагательного и тщательного расследования произошедшей 21 декабря трагедии, когда в Южном Судане был сбит вертолет Ми-8 с российским экипажем, работавший по контракту с ооновской миссией. "Требуем принятия действенных мер по недопущению подобных инцидентов, - заявил Лукашевич. - Требуем предусмотреть материальную компенсацию родственникам погибших".

Вертолет Ми-8 с российским экипажем был сбит 21 декабря в районе населенного пункта Ликуанголе /штат Джонглей/ в Республике Южный Судан в результате обстрела с земли. Он принадлежал авиакомпании "Нижневартовскавиа" и работал по контракту с Миссией ООН в Южном Судане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама