Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики ФРГ высказался за облегчение визового режима с Россией и Турцией

27 декабря 2012, 12:24 UTC+3

Позицию Филиппа Рёслера разделяет и глава МИД ФРГ - Гидо Вестервелле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филипп Рёслер, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Филипп Рёслер, фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр экономики и новых технологий ФРГ Филипп Рёслер высказался за либерализацию визового режима с Россией и Турцией. В документе с изложением позиции его ведомства по данному вопросу, опубликованном сегодня газетой "Саарбрюккер цайтунг", он предостерег от последствий проведения ограничительной визовой политики, которая может "нанести ущерб Германии как центру промышленности" и негативно сказаться на конкурентоспособности страны.

"Для развития внешней торговли и туризма важно подать сигнал искренности и готовности оказать теплый прием", - отметил министр экономики. Документ стал результатом встреч Рёслера с представителями экономических кругов, которые он провел в России и Турции.

Позицию министра экономики разделяет и глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, который в интервью "Саарбрюккер цайтунг" напомнил, что "Германия живет благодаря экспорту своей продукции". "Нам нужны меры, которые, с одной стороны, защитят наши интересы в области безопасности, однако, с другой - не нанесут ущерба нашим экономическим и политическим интересам", - подчеркнул руководитель германского внешнеполитического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама