Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяньваньская АЭС-2, сооружаемая РФ в Китае, выдержит падение самолета и удар цунами, считают эксперты

27 декабря 2012, 16:45 UTC+3
По оценкам независимых экспертов, ТАЭС-1 является в настоящее время наиболее безопасной атомной электростанцией не только в Китае, но и в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Ядерно-энергетические установки самого последнего поколения, которые будут установлены на третьей и четвертой очередях Тяньваньской АЭС, обеспечивают высокую экономическую эффективность и самые надежные гарантии безопасной эксплуатации. Блоки исключают возможность попадания радиации в окружающую среду даже в случае одновременного воздействия таких опаснейших внешних факторов, как падение авиалайнера, мощное землетрясение и цунами, аналогичное или более сильное, чем имело место в марте 2011 года в Японии, отмечают местные эксперты.

В Ляньюньгане /провинция Цзянсу, Восточный Китай/ сегодня началось возведение второй очереди Тяньваньской АЭС. Третий и четвертый блоки ТАЭС, как и действующие первые два, сооружаются по российскому проекту и с российскими реакторами ВВЭР-1000.

Как подчеркивают эксперты, изначально заложенные в российских энергоблоках технологии и системы защиты полностью отвечают введенным китайским правительством повышенным требованиям в области ядерной безопасности. Они не нуждаются в изменениях и доработке в отличие от ряда других ядерных проектов, от которых в КНР пришлось отказаться из-за их несоответствия новым критериям безопасности.

На второй очереди станции будут размещены энергоблоки мощностью 1060 МВт каждый, аналогичные первым двум блокам, которые с 2007 года успешно эксплуатируются на первой очереди ТАЭС. По оценкам независимых экспертов, ТАЭС-1 является в настоящее время наиболее безопасной атомной электростанцией не только в Китае, но и в мире.

На декабрьской встрече глав правительств двух стран в Москве была достигнута договоренность о начале переговоров по вопросу совместного сооружения новых энергоблоков на тяньваньской площадке. Она максимально рассчитана на размещении в общей сложности восьми ядерных реакторов. Предполагается, что значительная часть высокотехнологичного оборудования для будущих энергоблоков будет выпущена предприятиями КНР. Строительно-монтажные работы в основном будут вести китайские специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама