Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама провел консультации с руководством Конгресса США по предотвращению "финансового обрыва"

27 декабря 2012, 20:30 UTC+3
К компромиссу с целью недопущения падения с "финансового обрыва" Белый дом и Конгресс пока не пришли
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американский президент Барак Обама провел телефонные консультации с руководством Конгресса США для активизации переговоров о предотвращении падения страны с т.н. "финансового обрыва". Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Белого дома.

По его словам, раздельные телефонные беседы у демократа Обамы состоялись со спикером палаты представителей республиканцем Джоном Бейнером, а также лидерами фракций правящей и оппозиционной партий в сенате и палате представителей Гэри Ридом, Митчем Макконнеллом и Нэнси Пелоси. Все эти консультации прошли незадолго до вылета американского президента в Вашингтон в среду из Гонолулу / штат Гавайи/, где он с близкими проводил рождественские праздники. В ближайшие часы глава американской администрации прибудет в столицу США.

Под "финансовым обрывом" понимается несколько экономически важных событий, которые должны автоматически произойти в стране с началом нового года в соответствии с ранее принятыми законами. Это, прежде всего, принудительное радикальное сокращение /секвестрация/ всех расходов федерального бюджета, включая военные, а также возвращение к более высоким ставкам налогообложения, существовавшим до республиканской администрации Джорджа Буша. К компромиссу с целью недопущения падения с "финансового обрыва" Белый дом и Конгресс, несмотря на предпринимаемые усилия, пока не пришли. По мнению экономистов, в случае неудачи экономика США может войти в период рецессии.

Комментируя положение дел в этой области, лидер демократического большинства в сенате Рид выразил уверенность в том, что главной проблемой является отсутствие прогресса на переговорах. "Складывается впечатление, что мы движемся именно туда /в "финансовый обрыв" - прим.корр.ИТАР-ТАСС/", - заявил сегодня влиятельный законодатель. Он призвал Бейнера согласиться с предложениями демократов и проголосовать за сохранение налоговых льгот для тех категорий американцев, чей годовой доход не превышает 250 тыс долларов, дабы избежать таким образом по меньшей мере одного из серьезнейших последствий возможного падения с "финансового обрыва".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама