Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спортивная елка" привлекает большое внимание горожан в мексиканской столице

28 декабря 2012, 8:02 UTC+3

Возле 10-метровой елки, изготовленной из экологически чистых материалов, установлено 9 велотренажеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Необычная "спортивная елка" начала действовать в районе мексиканской столицы Поланко. Местным жителям предлагается с пользой для собственного здоровья принять участие в иллюминации новогодней красавицы и доставить удовольствие окружающим.

Возле 10-метровой елки, изготовленной из экологически чистых материалов, установлено 9 велотренажеров, снабженных небольшими генераторами электричества. Любой желающий может за символическую плату воспользоваться возможностью покрутить педали, а заодно и "зажечь" многочисленные гирлянды, которыми украшена "новогодняя гостья".

Примечательно, что каждый велотренажер снабжен табло, на котором высвечивается не только скорость, с которой вращаются педали, но и количество выработанной энергии. Кроме того, на пульте появляются данные о том, сколько калорий "сжег" участник иллюминации елки.

Некоторые мексиканцы устраивают своего рода соревнования вокруг искусственной елки, стараясь выработать как можно больше энергии. Интересно, что, чем больше подается электричества для гирлянд, увеличивается количество горящих лампочек и амплитуда их мигания.

Экологически чистая во всех отношениях елка обычно начинает действовать с 18.30 до 22.00 вечера. Однако, если количество желающих покрутить педали, чтобы устроить иллюминацию, не иссякает, то организаторы представления продлевают для посетителей возможность использования тренажеров. По вечерам в Мехико температура воздуха часто опускается в эти дни за отметку 10 градусов выше нуля, поэтому некоторые горожане с удовольствием крутят педали не только для того, чтобы осветить елку, но и разогреться.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель администрации Поланко Ромо Герра, помимо развлекательных целей организаторы представления преследуют также воспитательные цели. За счет этого они пропагандируют использование велосипедов в городе. Кстати, в Мехико с каждым годом увеличивается количество велосипедных дорожек и пунктов, где можно взять напрокат двухколесный транспорт. Таким образом, власти всячески продвигают использование экологически чистого вида транспорта в городе, где зачастую объявляются "экологические тревоги" в связи с повышенной загрязненностью воздуха.

Кстати, возле искусственной елки в Поланко действует пункт аренды велосипедов. Ими часто пользуются местные жители - особенно те, кому не хватает места за девятью велотренажерами, питающими энергией новогоднюю красавицу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама