Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии заявил США протест в связи с новым уголовным инцидентом с американским военнослужащим на Окинаве

28 декабря 2012, 8:57 UTC+3
Военнослужащий залез на веранду частной квартиры, расположенной на четвертом этаже жилого дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. МИД Японии заявил сегодня протест посольству США в Токио в связи с очередным уголовным инцидентом с американским военнослужащим. Как говорится в распространенном сообщении ведомства, министерство просит дипломатическую миссию принять меры для того, чтобы положить конец подобным происшествиям.

Ранее сегодня полиция южного острова Окинава арестовала морского пехотинца США, имя которого пока не приводится. Как сообщается, военнослужащий залез на веранду частной квартиры, расположенной на четвертом этаже жилого дома. Один из его обитателей в страхе вызвал полицию. Американский морпех пытался бежать, но был пойман. Как оказалось, он находился под воздействием алкоголя.

Это уже не первый подобный случай на Окинаве. В сентябре на этом острове двое американских морских пехотинцев изнасиловали в баре местную девушку. Они арестованы, в их отношении заведено уголовное дело. Командование вооруженными силами США после этого инцидента неоднократно приносило извинения японской стороне и обещало принять меры по укреплению дисциплины среди своих военнослужащих, для которых, в частности, был введен комендантский час.

Однако в ноябре на территории городка Ёмитан на Окинаве произошел новый инцидент. 24-летний военный с американской базы ВВС Кадэна в нарушение комендантского часа поздно вечером покинул расположение своей части и направился в бар. После этого в состоянии сильного алкогольного опьянения он ворвался в одну из квартир в том же здании и избил проживающего там подростка. Затем солдат выпрыгнул из окна, в результате чего получил серьезные травмы. Прибывшая полиция отвезла его в больницу, заведено дело.

На острове Окинава развернута дивизия морской пехоты США. Там сосредоточена также основная часть американских военных объектов в Японии, включая крупнейшую за пределами Соединенных Штатов базу ВВС Кадэна.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама