Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застрявшие в Мюнхене россияне могут обращаться за компенсацией расходов к авиакомпании

29 декабря 2012, 13:47 UTC+3
Группа россиян застряла в аэропорту Мюнхена после того, как компания "Сибирь" /S7 Airlines/ задержала транзитный рейс из Москвы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Застрявшие в Мюнхене россияне могут обращаться за компенсацией расходов, которые они понесли из-за несвоевременного вылета, непосредственно к авиакомпании. Об этом сообщила сегодня руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

"Если задержка рейса происходит по вине авиакомпании, то у пассажиров появляется право обращаться с заявлениями о компенсации всех расходов, которые они понесли из-за несвоевременного вылета рейса, непосредственно к авиакомпании", - пояснила она. По ее словам, "в такой ситуации неважно, приобретали пассажиры билет самостоятельно, или он входил в состав тура". "Если туристы из-за переноса времени вылета не смогли вовремя заселиться в отель, стоимость потерянных дней отдыха может быть взыскана с авиакомпании", - добавила представитель АТОР.

Кроме того, как отметила Ефремова, "если в период ожидания вылета, пассажирам не было предоставлено питание и размещение, пассажиры все свои затраты, произведенные в аэропорту, могут компенсировать в авикомпании". "Для этого к заявлению на компенсацию денежных средств необходимо приложить копии чеков, которые подтвердят расходы на питание и размещение в гостинице", - подчеркнула она.

Группа россиян застряла в аэропорту Мюнхена после того, как компания "Сибирь" /S7 Airlines/ задержала транзитный рейс из Москвы, в результате чего туристы опоздали на рейс германского авиаперевозчика в Доминикану. Как заверили ИТАР- ТАСС в генконсульстве РФ в Мюнхене, граждане РФ вылетят сегодня в Доминиканскую Республику в 13:00 по местному времени /16:00 мск/. "В настоящий момент между авиакомпанией S7 с партнерами из "Эйр Берлин" достигнута договоренность об отправке россиян сегодня в 13:00 рейсом этой немецкой авиакомпании к месту назначения", - отметили в генконсульстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама