Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров категорически отверг утверждения о прямой вовлеченности России в сирийский конфликт

29 декабря 2012, 14:38 UTC+3

РФ не поставляет сирийскому режиму вооружений, которые могут использоваться в гражданской войне, заявил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров категорически отверг утверждения о прямой вовлеченности России в сирийский конфликт.

"Россия не поставляет сирийскому режиму каких-либо наступательных вооружений и вооружений, которые могут использоваться в гражданской войне, - сказал он сегодня. - То, что у режима есть со времен Советского Союза не подвержено нашему влиянию". "Мы не поставляем ничего, что используется в нынешней гражданской войне", - подчеркнул Лавров.

"О завершении контрактов на поставки в Сирию оборонительных вооружений, прежде всего систем ПВО и обороны, мы не раз говорили, - отметил министр. - Я не вижу никакого предмета, чтобы эту тему вписывать в контекст нашей вовлеченности в сирийский конфликт".

"Мы не поставляем наступательных вооружений и оппозиции, как это делают другие, причем это вооружение становится все более и более продвинутыми, все более и более смертоносным, - сказал Лавров. - У нас нет десятков и сотен представителей российского спецназа на земле, в регионе, в соседних с Сирией странах и на некоторых территориях в самой Сирии".

"Поэтому говорить о прямой вовлеченности в конфликт можно, но это не относится к Российской Федерации", - подчеркнул глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама