Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-восточные районы США обрушилась вторая волна сильных снегопадов

29 декабря 2012, 21:06 UTC+3
Жертвами снегопадов и проливных дождей, обрушившихся на северо-восточные и центральные районы США ранее на этой неделе, стали 17 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. За неделю на северо-восточные районы США обрушилась уже вторая волна сильных снегопадов.

Как сообщило сегодня Национальное управление океанических и атмосферных исследований страны, "в северо-восточных штатах выпадет от 5 до 10 см снега". "Удар стихии примет Новая Англия /штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт/, где может выпасть до 23 см снега", - заявил специалист метеорологического управления.

По данным ведомства, в настоящее время 64 проц территории 48 штатов /штаты Аляска и Гавайи не учитываются в метеосводке – прим.ИТАР-ТАСС/ покрыты снегом. "Это не характерно для декабря, обычно сильные снегопады приходят к нам только в феврале. В конце декабря прошлого года лишь 48 проц территорий этих штатов имели снежный покров", - добавили в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США.

Жертвами снегопадов и проливных дождей, обрушившихся на северо-восточные и центральные районы США ранее на этой неделе, стали 17 человек. В основном люди погибли в крупных ДТП, вызванных обледенением автодорог. Несколько человек были погребены под упавшими деревьями.

Кроме того, более 260 тыс американцев из-за непогоды остались без электричества. В некоторых штатах, таких как Нью-Гэмпшир, а также в северной части штата Нью-Йорк, выпало более 50 см снега. Из-за непогоды были отменены более 1,5 тыс авиарейсов.

Снег выпал даже в штате Арканзас, который находится недалеко от побережья Мексиканского залива. Как отмечают синоптики, "наступающий Новый год здесь отметят со снегом впервые с 1926 года".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама