Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший в Афганистане грузинский миротворец найден мертвым

29 декабря 2012, 22:59 UTC+3
Грузинские миротворцы находятся в Афганистане с ноября 2009 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Сержант грузинского миротворческого контингента в Афганистане Георгий Кикадзе,"пропавший 19 декабря, сегодня найден мертвым". Об этом сообщил сегодня вечером журналистам в Тбилиси министр обороны Ираклий Аласания.

Он отметил, что "со дня пропажи сержанта Кикадзе в Афганистане велся его активный поиск при участии представителей МО и Объединенного штаба ВС Грузии". По словам министра, "в ближайшие дни при содействии командования Международных сил /ИСАФ/ тело погибшего будет доставлено в Грузию". "Обстоятельства смерти грузинского сержанта в Афганистане будут установлены после завершения соответствующего расследования, его результаты будут обнародованы позднее", - отметил Аласания.

Министр сказал, что лично вместе с руководством штаба ВС Грузии сегодня побывал в семье Кикадзе и выразил искренние соболезнования его родным.

Грузинские миротворцы находятся в Афганистане с ноября 2009 г. – тогда в Кабул были направлены 175 военнослужащих. С октября 2012 г. численность контингента Грузии в Афганистане составляет 1500 человек. Его основная часть несет службу в расширенном грузинском батальоне под командованием американцев в провинции Гильменд, другая – в Кабуле, под командованием французского контингента. За период пребывания в Афганистане там погибли 19 грузинских военнослужащих, свыше 30 - ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама