Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обычный снег стал лучшим подарком на Новый год для Виктора Бута, встречающего праздники в тюрьме США

31 декабря 2012, 3:54 UTC+3

За пару дней до Рождества заключенным раздали пакеты с "подарками" - печеньем и чипсами, - а также подали праздничный ужин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Обычный снег стал лучшим подарком на Новый год для россиянина Виктора Бута, встречающего праздники в спецблоке американской тюрьмы "Мэрион" близ одноименного города в штате Иллинойс. "25-го /декабря/ выпало много снега, - написал он корр. ИТАР-ТАСС по закрытой системе электронной почты, используемой для связи с учреждениями пенитенциарной системы США. - Для меня это стало сюрпризом. Я не видел снега 5 лет, так что теперь наслаждался им, как мог".

В остальном, судя по записке, праздники особых удовольствий узникам "Мэриона" не принесли. "Украшений никаких не было, - пояснил Бут, отвечая на вопрос на эту тему. - За пару дней до Рождества раздали пакеты с "подарками" от тюремного начальства - печеньем, сникерсами, чипсами и тому подобным. Но я ничего этого не ем - слишком много сахара, кукурузного фруктозного сиропа и т.д. Подали также праздничный ужин. Но я вегетарианец и не могу сказать, что в нем было особого. Наверное, индейка и пирог со сладким картофелем".

Под праздники в тюрьме прошли также турниры по настольным играм, но среди тех, "кому за 30", интереса они, по словам Бута, не вызвали. Кстати, самому ему 13 января должно исполниться 46 лет.

Среди спортивных игр, как он написал, в "Мэрионе" популярен волейбол. Многие также "качаются" - правда, в записке не указано, со снарядами или без. Исходя из профиля учреждения, трудно себе представить, чтобы там были свободно доступны хотя бы гантели.

"Лично для меня все эти праздники большого значения не имеют, - признался Бут. - Главное - поддерживать контакт с семьей, читать хорошие книги". Прежде, кстати, он нередко цитировал в записках мысли известного индуистского мистика Ошо.

Кроме того, россиянину греет душу классическая музыка. По его словам, он слушает ее часами - и в дневных, и в ночных программах общественного радио США - Эн-пи-ар.

В апреле нынешнего года Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью контрабанды оружия для экстремистской группировки в Колумбии и приговорен к 25 годам тюрьмы. В США он был выдан из Таиланда, где его в 2008 году арестовали по наводке американских спецслужб и с участием их агентов.

Российские власти не раз заявляли, что приложат все силы для возвращения Бута на родину с использованием имеющихся международно-правовых механизмов. Работа в этом направлении продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама