Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне в новом году смогут пользоваться правилом 72-часового безвизового транзита в Пекине

1 января 2013, 0:11 UTC+3
Транзитные пассажиры должны иметь при себе визу третьей страны и авиабилет до конечного пункта перелета
Материал из 1 страницы
Пекин, аэропорт. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Пекин, аэропорт. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Пекина вводят 72-часовой режим безвизового транзита для граждан 45 стран, включая Россию. Соответствующее решение принято в целях увеличения количества иностранных туристов, посещающих столицу Китая.

Как сообщили в МИД РФ, "право пребывания в Пекине без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета".

"В перечне стран, который составлен на основе анализа транзитного пассажиропотока за последние три года, - государства ЕС, США, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и другие", - пояснили в российском дипведомстве. Из стран СНГ, помимо России, в список включена Украина.

"Соответствующие службы в аэропорту китайской столицы уже провели необходимую подготовку к нововведению, в том числе по обустройству отдельных кабин погранконтроля", - информировали в министерстве.

Похожие правила безвизового въезда для иностранцев на небольшой срок уже действуют в Шанхае /48 часов/ и острове Хайнань /21 день для туристических групп/. В специальном административном районе Китая Макао без визы граждане России могут находиться до 30 дней. В Гонконге - 14 дней.

По сообщениям китайских СМИ, в связи с данным нововведением власти Пекина планируют открыть первый Центр беспошлинной торговли в "русском квартале", расположенном на улице Ябаолу /"Изящной драгоценности"/. Ябаолу - район мелкооптовой торговли и оформления доставки грузов, куда стекаются преимущественно коммерсанты из России и стран Центральной Азии, а также туристы из многих стран мира. Отмечается также, что в начале года городские власти планируют окончательно определиться с площадью магазинов и ассортиментом товара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама