Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Хиллари Клинтон обнаружен тромб в кровеносном сосуде мозговой оболочки

1 января 2013, 2:38 UTC+3

Госсекретарю назначено лечение с помощью препаратов, разжижающих кровь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. У госсекретаря США Хиллари Клинтон обнаружен тромб в кровеносном сосуде в твердой мозговой оболочке, но ее жизнь находится вне опасности. Об этом сообщили в понедельник врачи Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке, куда днем ранее была доставлена руководитель американской дипломатии. Заявление медиков было распространено госдепартаментом США.

По их словам, у Клинтон был обнаружен "сформировавшийся тромбоз венозного сосуда в правой поперечной пазухе твердой мозговой оболочки". "Это тромб в сосуде, который находится в пазухе между мозгом и черепом за правым ухом", - уточнили специалисты, добавив, что нервная система пациентки не пострадала, угрозы инсульта в данный момент также нет.

Госсекретарю назначено лечение с помощью антитромботических препаратов, разжижающих кровь. "Как только будет определено, в каких дозах ей требуется лекарство, она будет выписана из больницы", - заверили врачи.

"Во всех остальных отношениях госсекретарь быстро выздоравливает, и мы уверены, что она полностью поправится. Она находится в хорошем расположении духа, общается с врачами, своей семьей и сотрудниками своего ведомства", - говорится в бюллетене о состоянии здоровья Хиллари Клинтон.

В воскресенье заместитель ее помощника по связям с общественностью и прессой Филипп Райнэс сообщил, что госсекретарь была госпитализирована после того, как врачи во время очередного медицинского обследования выявили у нее тромб. В каком месте он был обнаружен, Райнэс не уточнял.

Ранее в декабре Клинтон подхватила во время зарубежной поездки желудочную инфекцию, а потом - уже в Вашингтоне - из-за резкого обезвоживания организма упала в обморок, ударилась головой и получила сотрясение мозга. За последнее время она ни разу не появилась на публике и отменила свою поездку на Ближний Восток, а также выступление на слушаниях в Конгрессе.

Ожидается, что вскоре Клинтон покинет свой пост. Ее место должен занять сенатор Джон Керри, который был выдвинут на должность госсекретаря президентом Бараком Обамой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама