Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР необходимо превратить в экономического гиганта и повысить уровень жизни народа, заявил Ким Чен Ын

1 января 2013, 8:12 UTC+3
Особое внимание следует обратить на развитие угольной и металлургической промышленности, энергетики и транспорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын призвал партию и народ КНДР "совершить в текущем году решающий поворот в деле превращения страны в экономического гиганта и повышения уровня жизни народа". Выступая с новогодним обращением, он подчеркнул, что во всех секторах национальной экономики необходимо "развернуть генеральное наступление с целью радикального увеличения объема производства продукции". Особое внимание, по его словам, следует обратить на развитие таких отраслей национальной экономики, как угольная и металлургическая промышленность, энергетика и транспорт. Сельское хозяйство и легкая промышленность также остаются "главными фронтами экономического строительства в текущем году", подчеркнул Ким Чен Ын.

В сельском хозяйстве, отметил он, необходимо "повышать эффективность производства на основе внедрения передовых научных методов, обеспечить без потерь сбор урожая зерновых общенациональными усилиями". Предприятия легкой промышленности нужно обеспечить бесперебойным снабжением сырьем и материалами, "чтобы увеличить выпуск качественной продукции", добавил Ким Чен Ын.

"Мы должны совершить в этом году решающий поворот в деле создания экономической державы и разжечь пламя промышленной революции на основе научных и технологических достижений", - сказал северокорейский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама