Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские мятежники атакуют военные аэродромы на севере Сирии, под Дамаском не прекращаются бои

2 января 2013, 15:47 UTC+3

В старинных кварталах города Алеппо саперы разминировали свыше 20 бомб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования так называемой Сирийской свободной армии пытаются овладеть военным аэродромом Тафтаназ в северо- западной провинции Идлиб в Сирии. Как передает телестанция "Аль-Арабия", мятежники начали с утра штурм позиций воинских частей, обороняющих эту стратегическую военную базу на границе с Турцией.

По сообщениям из Алеппо, боевики ведут также обстрелы двух других военных аэродромов – в Манаге и Кувэйрасе, которые используются для посадок вертолетов. Ожесточенные бои возобновились в районе города Маарат-Нааман на шоссе Дамаск-Алеппо. Там плацдарм правительственных войск находится в долине Вади-Дейф и позволяет контролировать стратегическую автостраду. Военное командование использует авиацию для подавления огневых точек противника. Наступление на Вади-Дейф ведут вооруженные экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой".

Как передает информационное агентство САНА, сирийские военнослужащие предотвратили сегодня серию взрывов в старинных кварталах Алеппо. Саперы разминировали свыше 20 бомб. На подступах к городу армейские спецподразделения уничтожили оплоты террористов в секторах Эль-Хафса и Эс-Сувейка.

Газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщает о продолжении операции по зачистке региона Западная Гута, откуда мятежники угрожают минометными обстрелами Дамаску. По ее данным, к предместью Дарайя, где сохраняются очаги вооруженного сопротивления, стянуто свыше 100 танков и бронемашин. Войска прочесывают окрестные фермы и садовые плантации, ликвидируя отряды повстанцев. Сирийские ВВС нанесли удары с воздуха по оплотам бандформирований в Муадамии, Эрбине, Млихе и Замальке.

Как передает агентство Франс Пресс, в первый день Нового года в Сирии в ходе военных действий погибли 35 мирных жителей, 38 боевиков и 31 солдат регулярной армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама