Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча по Сирии в формате США-Россия-Брахими может состояться в середине января, рассчитывают в Вашингтоне

2 января 2013, 22:38 UTC+3
Согласно позиции США "Асад не может участвовать в процессе политических преобразований" в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Новый раунд переговоров по Сирии в формате США- Россия-Брахими может состояться "в середине января". Сегодня это подтвердила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы ожидаем, что переговоры с участием первого заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса, заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова и /совместного/ спецпредставителя ООН/ЛАГ Лахдара Брахими состоится в середине января", - сказала Нуланд. Отвечая на вопрос о более конкретных сроках, она, в частности, упомянула о "продолжающемся праздничном периоде в России, который завершится после православного Рождества".

По словам Нуланд, Вашингтон "по-прежнему рассчитывает, что Россия использует все свое влияние для того, чтобы убедить /президента Сирии Башара/ Асада уйти с политической сцены".

Представитель госдепартамента подтвердила позицию США, согласно которой "Асад не может участвовать в процессе политических преобразований" в Сирии. "Мы говорили об этом более года и ничего не изменилось: Асад должен уйти", - сказала Нуланд.

Первая встреча Богданова, Бернса и Брахими по Сирии состоялась в Женеве в начале декабря. После нее госдепартамент выразил надежду на то, что "подобные беседы будут продолжаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама