Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон остается в госпитале, но активно работает, сообщили в госдепартаменте

2 января 2013, 22:59 UTC+3
Клинтон была госпитализирована 31 декабря прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, у которой в конце прошлого года врачи обнаружили тромб в кровеносном сосуде в твердой мозговой оболочке, остается в госпитале, но активно работает. В этом сегодня заверила журналистов официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Госсекретарь достаточно активно общается со своими сотрудниками по телефону и работает с документами. Так было, в частности, и сегодня", - сказала Нуланд. По ее словам, никакой информации об изменении самочувствия главы американской дипломатии или о сроках ее выписки из лечебного учреждения на данный момент нет.

Наряду с этим представитель госдепартамента сообщила, что в последние дни Клинтон сделала "пару звонков по международным вопросам". В частности, она поговорила в субботу с совместным спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Лахдаром Брахими. По словам Нуланд, речь шла о "его недавней поездке в Сирию и о следующих шагах, которые он собирается предпринять".

Клинтон была госпитализирована 31 декабря прошлого года. По уверениям врачей, ее жизнь находится вне опасности. Ранее в декабре она подхватила во время зарубежной поездки желудочную инфекцию, а потом - уже в Вашингтоне - из-за резкого обезвоживания организма упала в обморок, ударилась головой и получила сотрясение мозга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама