Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы надеются, что власти РФ пересмотрят запрет на усыновление детей гражданами США

3 января 2013, 10:34 UTC+3
По их мнению, "это в первую очередь наносит вред самим детям, которые являются беззащитными и не имеют права голоса"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские сенаторы надеются, что власти РФ пересмотрят вступивший в силу 1 января закон, запрещающий усыновление российских детей-сирот гражданами США. Об этом говорится в тексте резолюции, о единогласном принятии которой законодателями стало известно в среду.

Сенаторы выразили "несогласие с российским законом, прекращающим межгосударственный процесс усыновления российских детей американскими гражданами". По их мнению, "это в первую очередь наносит вред самим детям, которые являются беззащитными и не имеют права голоса". Они "самым серьезным образом призвали российское правительство пересмотреть данный закон по гуманитарному принципу, заботясь о благосостоянии российских детей, которые не имеют родителей и надеются, что у них появится любящая семья".

В документе также содержится призыв завершить процесс усыновления в отношении тех детей, которые уже нашли себе новые американские семьи еще до вступления в силу "Закона Димы Яковлева". Наряду с этим там приводятся данные Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/, согласно которым в РФ сейчас насчитывается 740 тысяч детей, живущих без родителей.

"Какие бы проблемы не возникали между двумя правительствами, нет причин для того, чтобы ставить беззащитных детей в центр политических игр", - заявила одна из авторов резолюции, сенатор Мэри Ландрю. Она подчеркнула, что "дети должны воспитываться родителями, а не оставаться в приютах или на улице".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама