Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи выписана из больницы британского Бирмингема

4 января 2013, 13:53 UTC+3

Школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники, был обстрелян террористами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи выписана из больницы "Куин Элизабет" /Queen Elizabeth Hospital/ в английском Бирмингеме, где она проходила лечение. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Покушение на правозащитницу было совершено 9 октября в городе Мингора, в долине реки Сват. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники. Юсуфзаи была ранена в голову и шею. Нападавшим удалось скрыться. Ответственность за атаку взяло на себя движение пакистанских экстремистов- талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Несмотря на тяжелые ранения, Юсуфзаи удалось выжить. Нейрохирурги военного госпиталя в пакистанском городе Равалпинди во время 3-часовой операции 10 октября удалили из ее тела пулю. Затем девочка была на самолете доставлена в Соединенное Королевство, где находилась под присмотром врачей бирмингемской больницы "Куин Элизабет", которые поставили на ноги сотни британских солдат, раненых в Афганистане.

Малала Юсуфзаи в 11 лет начала вести собственный интернет-блог. В нем она рассказывала о казнях и убийствах, происходивших в долине Сват, которую с 2007 по 2009 год контролировали отряды сторонников движения "Талибан". В результате школьница-активистка попала в "черный список" талибов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама