Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи выписана из больницы британского Бирмингема

4 января 2013, 13:53 UTC+3

Школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники, был обстрелян террористами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи выписана из больницы "Куин Элизабет" /Queen Elizabeth Hospital/ в английском Бирмингеме, где она проходила лечение. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Покушение на правозащитницу было совершено 9 октября в городе Мингора, в долине реки Сват. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники. Юсуфзаи была ранена в голову и шею. Нападавшим удалось скрыться. Ответственность за атаку взяло на себя движение пакистанских экстремистов- талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Несмотря на тяжелые ранения, Юсуфзаи удалось выжить. Нейрохирурги военного госпиталя в пакистанском городе Равалпинди во время 3-часовой операции 10 октября удалили из ее тела пулю. Затем девочка была на самолете доставлена в Соединенное Королевство, где находилась под присмотром врачей бирмингемской больницы "Куин Элизабет", которые поставили на ноги сотни британских солдат, раненых в Афганистане.

Малала Юсуфзаи в 11 лет начала вести собственный интернет-блог. В нем она рассказывала о казнях и убийствах, происходивших в долине Сват, которую с 2007 по 2009 год контролировали отряды сторонников движения "Талибан". В результате школьница-активистка попала в "черный список" талибов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама