Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голубой тунец продан за 1,75 млн долларов на рыбном аукционе в Токио

5 января 2013, 3:43 UTC+3

Это беспрецедентная по своей стоимости сделка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. За беспрецедентно высокую сумму продан сегодня на рыбном аукционе Цукидзи в Токио голубой тунец весом 222 кг, выловленный у берегов префектуры Аомори. Как сообщили местные СМИ, огромных размеров рыба ушла с молотка за 155,4 млн иен /1,75 млн долларов США по текущему курсу/.

Это беспрецедентная по своей стоимости сделка – к примеру, в прошлом году на этом же аукционе голубой тунец ушел за 56,49 млн иен /736 тыс долларов по курсу на январь 2012, 647 тыс долларов по курсу текущему – прим. корр. ИТАР- ТАСС/. При этом прошлогодний рекордсмен весил почти на 100 кг больше.

Борьба за самого крупного голубого тунца на первых в году рыбных торгах на аукционе Цукидзи является ежегодной забавой для элиты токийских рестораторов. Нередко участие в них принимают и иностранцы.

С каждым годом Японии, которая остается одним из самых больших в мире потребительских рынков тунца, становится все сложнее обеспечивать его надежные поставки. Международная квота на вылов постепенно сокращается, одновременно растет спрос на эту рыбу в других странах Азиатского региона, особенно в Китае.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама