Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С официального сайта Елисейского дворца удалена вся информация о действиях экс-президента Франции Николя Саркози

5 января 2013, 10:07 UTC+3
Как сообщила газета "Монд", отныне пользователи портала могут получить доступ к данным, размещенным не ранее мая 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские власти удалили с официального сайта Елисейского дворца всю информацию о действиях экс-президента Франции Николя Саркози. Как сообщила газета "Монд", отныне пользователи портала могут получить доступ к данным, размещенным не ранее мая 2012 года, когда на президентских выборах победил социалист Франсуа Олланд.

"Сайт был переполнен архивной информацией, - цитирует издание одного из разработчиков появившейся в середине декабря новой версии сайта Елисейского дворца. - Мы переделали его в соответствии с принципами кампании Олланда". В частности, была изменена расцветка и структура страницы. Программисты также создали так называемую "архивную версию сайта", куда поместили информацию о всех событиях эпохи Саркози и его предшественника Жака Ширака. Сейчас на сайте Елисейского дворца поисковый запрос по слову "Саркози" не дает ни одного результата.

"Однако, - пишет "Монд", - в администрации Олланда заявили, что не намерены впредь поддерживать работу архивной версии и вскоре она исчезнет". "Мы следуем логике экономии средств и не хотим дублировать работу Национальной библиотеки Франции /НБФ/, которая обязана хранить в своих фондах предыдущие версии сайтов Саркози и Ширака", - пояснили в аппарате президента.

Официальный сайт Елисейского дворца был создан в 1997 году через два года после избрания Ширака президентом Франции. Документы, касающиеся правления его предшественника Франсуа Миттерана, до сих пор не были оцифрованы и хранятся в архивах НБФ. Впервые elysee.fr обновился в 2007 году, когда к власти пришел Саркози. В 2010 году структура портала вновь поменялась, однако в обоих случаях разработчики оставляли пользователям возможность получить информацию о действиях предыдущего главы государства, введя соответствующий поисковый запрос.

На предпоследнее обновление сайта Елисейского дворца из госбюджета было выделено 100 тыс евро. Смена интернет-страницы для Олланда обошлась казне "всего" в 50 тыс евро.

Сейчас свыше 110 тыс человек читают "Твиттер" Елисейского дворца. Официальная страница резиденции президента республики в "Фейсбуке" насчитывает лишь 20 тыс подписчиков. При этом на личную страничку Николя Саркози в этой социальной сети подписаны 142 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама