Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ сообщают, что велосипедист Лэнс Армстронг может публично признаться в употреблении допинга

5 января 2013, 10:15 UTC+3
По данным "Нью-Йорк таймс", велосипедист уже якобы ведет переговоры с представителями Антидопингового агентства США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Знаменитый американский велосипедист Лэнс Армстронг рассматривает возможность публично признаться в употреблении допинга. Об этом сообщает сегодня американская газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на близких к Армстронгу лиц и официальных представителей Антидопингового агентства США.

В конце октября 2012 года Международный союз велосипедистов подтвердил решение Антидопингового агентства США о пожизненной дисквалификации 41-летнего Армстронга и снятии с него всех титулов начиная с 1998 года, в том числе семи званий победителя велогонки "Тур де Франс". В распространенном 10 октября тысячестраничном докладе американского агентства утверждалось, что уже завершивший карьеру велосипедист организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему семь раз первенствовать на "Большой петле" /с 1999 по 2005 гг/. Спортсмен всегда яростно отрицал периодически появлявшиеся обвинения в употреблении запрещенных препаратов, однако в конечном итоге решил не опротестовывать в суде последние выводы Антидопингового агентства США.

Как отмечает "Нью-Йорк таймс", Армстронг готов признаться в употреблении запрещенных препаратов, так как хочет продолжать участвовать в спортивных состязаниях. В частности, он надеется продолжить выступать в соревнованиях по триатлону и бегу. Кроме того, добавляет газета, признаться в употреблении допинга Армстронга убеждают богатые спонсоры созданного им благотворительного фонда "Ливстронг", оказывающего помощь больным раком. Армстронг основал фонд "Ливстронг" в 1997 году - спустя несколько месяцев после того, как у него был диагностирован рак. Из- за допингового скандала репутация фонда серьезно пострадала.

По данным "Нью-Йорк таймс", велосипедист уже якобы ведет переговоры с представителями Антидопингового агентства США и лично его главой Трэвисом Тайгэртом о том, чтобы выступить с заявлением об употреблении запрещенных препаратов и таким образом попытаться смягчить введенный в его отношении запрет на участие в соревнованиях. По данным газеты, Армстронг также планирует встретиться по этому вопросу с генеральным директором Всемирного антидопингового агентства Дэвидом Хоуменом.

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу - основному документу Всемирного антидопингового агентства, уличенный в употреблении допинга спортсмен вправе рассчитывать на смягчение наказания, если он признает свою вину и раскроет подробности допинговой схемы, а также сообщит имена других ее участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама