Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Tour de Ski отменяют праздничную программу в рамках финала на Альпе Чермис, где погибли российские туристы

5 января 2013, 16:24 UTC+3
Шестеро россиян погибли, состояние еще двух тяжелое, но стабильное
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы "Тур де ски" по расписанию проведут 6 января последние гонки лыжной многодневки на горе Альпе Чермис, где погибли российские туристы, но полностью отменят всю развлекательную программу. Об этом сообщил сегодня глава комитета Международной федерации лыжного спорта, трехкратный олимпийский чемпион, норвежец Вегард Ульванг.

"Сегодня утром у нас состоялась встреча с представителями местных властей и полицией. Все выразили мнение, что гонки пройдут, как было запланировано", - сказал он. Вместе с тем, добавил Ульванг, "все праздничные мероприятия в рамках финала "Тура" сегодня и завтра будут отменены - не будет ни музыки, ни представлений, практически нигде не будут продавать алкоголь".

В воскресенье, 6 января, лыжники примут участие в заключительных стартах многодневки - гонках в гору на 9 км свободным стилем.

В результате аварии снегохода на итальянском горнолыжном курорте Чермис /область Трентино-Альто-Адидже/ сегодня ночью погибли шестеро российских туристов из Краснодарского края, еще двое получили серьезные травмы и в тяжелом состоянии доставлены в больницу города Тренто.

Как выяснили сотрудники дипломатического представительства, погибли Денис Кравченко, Ирина Кравченко, Вячеслав Слепцов, Юлия Юдина, Людмила Юдина и Рафиля Пшеничная. Последняя работала в туристическом секторе Италии. Еще один пострадавший - Азат Ягафаров - также работник сферы туризма, который управлял снегоходом. Он и Борис Юдин находятся в больнице Тренто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама