Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предвыборный штаб Барака Обамы выплатит крупный штраф за неполную информацию о финансировании кампании 2008 года

5 января 2013, 19:27 UTC+3
Сумма в размере 375 тысяч долларов должна быть переведена на счет Федеральной комиссии по выборам
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Предвыборный штаб президента США Барака Обамы выплатит крупный штраф за то, что в ходе президентской гонки 2008 года предоставил неполную информацию о лицах, пожертвовавших средства на избирательную кампанию. Об этом сегодня сообщила газета "Вашингтон пост".

По ее данным, сумма в размере 375 тысяч долларов должна быть переведена на счет Федеральной комиссии по выборам. Это самый крупный штраф, который она получит за последние пять лет.

Согласно документам, попавшим в распоряжение газеты, штаб Обамы не предоставил комиссии данные о жертвователях, перечисливших на избирательную кампанию порядка 2 млн долларов за несколько недель до выборов. Кроме того, в отчетах неправильно были указаны даты других перечислений на сумму 85 млн долларов. Наряду с этим были допущены и другие нарушения, связанные с превышением установленных законом ограничений на пожертвования.

"В 2008 году мы установили рекорд, получив средства от более чем 3 млн жертвователей. Вопросы возникли лишь по немногим из них, и сейчас мы их решили", - заявила пресс- секретарь предвыборного штаба Обамы в 2008 году Кэти Хоган.

Как напоминает "Вашингтон пост", пожертвования на предвыборную кампанию Обамы в 2008 году составили порядка 750 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама