Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предвыборный штаб Барака Обамы выплатит крупный штраф за неполную информацию о финансировании кампании 2008 года

5 января 2013, 19:27 UTC+3

Сумма в размере 375 тысяч долларов должна быть переведена на счет Федеральной комиссии по выборам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Предвыборный штаб президента США Барака Обамы выплатит крупный штраф за то, что в ходе президентской гонки 2008 года предоставил неполную информацию о лицах, пожертвовавших средства на избирательную кампанию. Об этом сегодня сообщила газета "Вашингтон пост".

По ее данным, сумма в размере 375 тысяч долларов должна быть переведена на счет Федеральной комиссии по выборам. Это самый крупный штраф, который она получит за последние пять лет.

Согласно документам, попавшим в распоряжение газеты, штаб Обамы не предоставил комиссии данные о жертвователях, перечисливших на избирательную кампанию порядка 2 млн долларов за несколько недель до выборов. Кроме того, в отчетах неправильно были указаны даты других перечислений на сумму 85 млн долларов. Наряду с этим были допущены и другие нарушения, связанные с превышением установленных законом ограничений на пожертвования.

"В 2008 году мы установили рекорд, получив средства от более чем 3 млн жертвователей. Вопросы возникли лишь по немногим из них, и сейчас мы их решили", - заявила пресс- секретарь предвыборного штаба Обамы в 2008 году Кэти Хоган.

Как напоминает "Вашингтон пост", пожертвования на предвыборную кампанию Обамы в 2008 году составили порядка 750 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама