Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новогодняя давка в Кот-д'Ивуаре произошла из-за нехватки сил правопорядка

6 января 2013, 11:32 UTC+3
В результате давки 63 человека погибли, около 200 пострадали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Новогодняя давка в городе Абиджан в Кот-д'Ивуаре, в которой погибли 63 человека и около 200 пострадали, произошла из-за недостаточной численности сил правопорядка и различных препятствий. Такое мнение сегодня высказал прокурор города Симплис Коффи.

Трагедия произошла на стадионе, где тысячи человек собрались, чтобы посмотреть на шоу фейерверков, символизирующий возрождение западноафриканского государства после беспорядков и насилия в 2010-11 гг. При выходе толпы с территории спортивной арены через коридор, сузившийся из-за идущей поблизости стройки, возникла давка. Кроме того, движение по одному из тротуаров было ограничено из-за лежавших на нем стволов деревьев и плохого освещения.

Как заявил Коффи, он допросил представителей городской администрации и пожарной службы. В прокуратуре готовятся к возбуждению уголовных дел против виновников трагедии. Оппозиционная партия экс-президента Лорана Гбагбо призвала министра внутренних дел и безопасности Хамеда Бакойоко подать в отставку. Нынешний лидер Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара после новогодней трагедии объявил в стране трехдневный траур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама