Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 человек пропали без вести в результате сильнейших лесных пожаров в Тасмании

6 января 2013, 22:28 UTC+3
Более десяти крупных пожаров полностью опустошили около 80 больших частных участков, уничтожив не менее 100 домов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Около 100 человек считаются пропавшими без вести после того, как по острову Тасмания в 240 км от юго-восточного побережья Австралии прошли несколько сильных лесных пожаров. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

По данным сотрудников служб спасения региона, более десяти крупных пожаров полностью опустошили около 80 больших частных участков, уничтожив не менее 100 домов. В результате несколько тысяч жителей городков и деревушек, расположенных в глубине острова, были вынуждены на неопределенное время перебраться в эвакуационные центры, открытые в прибрежных городах.

Жаркая и сухая погода до сих пор не позволяет пожарным взять ситуацию под полный контроль. Очевидцы рассказали "Скай ньюс", что во многих районах огонь был такой силы, что даже на отдалении казалось, что "стоишь позади турбины реактивного самолета". Потерявшие в результате удара стихии свою собственность хозяева также отмечают очень быструю скорость движения пламени. "Мы были готовы к произошедшему, однако никак не смогли помешать распространению пожара", - признали они.

Общая численность населения Тасмании составляет 512 тыс человек. Свыше 200 тыс из них живут в столице этого австралийского штата - Хобарте, неподалеку от которой и бушевал крупнейший пожар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама