Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На четыре года отложено вступление в силу новых международных банковских правил

7 января 2013, 1:07 UTC+3
Тем самым отпала срочная необходимость для многочисленных банков искать пути для пополнения капиталов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Базельский комитет по банковскому надзору при Банке международных расчетов в воскресенье принял решение о переносе на четыре года /до 2019 года/ дату вступления в силу новых правил по размеру и качеству банковского капитала. Об этом сообщила британская радиостанция Би-би-си.

По итогам анализа причин глобального финансового кризиса, возникшего в мировой экономике в 2008 году, Базельский комитет установил новые нормы по соотношению основного капитала банков к выдаваемым ими кредитам, известные как Базель III. При этом он определил 2015 год в качестве предельного срока для выполнения данного требования. Многие банки во всем мире оказались перед необходимостью привлечь в короткое время огромные суммы наличных для увеличения своего основного капитала. В итоге, под давлением частных банков было принято решение об отсрочке выполнения данного требования до 2019 года.

Тем самым отпала срочная необходимость для многочисленных банков искать пути для пополнения капиталов в условиях сохранения низкой деловой конъюнктуры в мировой экономике.

Банк международных расчетов, штаб-квартира которого находится в швейцарском городе Базель, представляет собой международную финансовую структуру, членами которой являются центральные банки 58 торговых государств. В ее обязанности входит содействие сотрудничеству между центробанками и облегчение международных финансовых расчетов.

Базельский комитет по банковскому надзору, объединяющий представителей центральных банков и регулирующих органов из 27 стран, включая Россию, наделен полномочиями по разработке, принятию и внедрению единых стандартов в сфере банковского регулирования. Рекомендации комитета не являются обязательными к выполнению, но в большинстве случаев они так или иначе находят свое отражение в национальных законодательствах государств-участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама