Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель Google и экс-губернатор штата Нью-Мексико прибыли в столицу КНДР с частным визитом

7 января 2013, 13:38 UTC+3

Возражения властей США не стали помехой для встречи с "политическими лидерами, экономистами и военными деятелями КНДР"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эрик Шмидт. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Эрик Шмидт. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Бывший губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон и председатель совета директоров компании "Гугл" /Google/ Эрик Шмидт прибыли сегодня в столицу КНДР с частным визитом.

Перед поездкой Ричардсон заявил о намерении встретиться с "политическими лидерами, экономистами и военными деятелями КНДР". По его словам, запланировано также посещение ряда университетов.

Во время поездки Ричардсон собирается также поднять вопрос о возможном освобождении гражданина США корейского происхождения Бэй Чжун Хо. Он был задержан 3 ноября в городе Расон, "куда прибыл с преступными целями". По сообщению ЦТАК, в ходе следствия американец "признал свою вину". К нему был допущен сотрудник посольства Швеции, представляющего интересы США в КНДР. Пхеньян и Вашингтон не имеют дипломатических отношений.

Шмидт и Ричардсон прибыли В Пхеньян, несмотря на возражения американских властей,считающих этот визит несвоевременным из-за запуска 12 декабря ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. В Вашингтоне полагают, что он был произведен в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

В администрации президента Билла Клинтона Ричардсон занимал посты министра энергетики и постоянного представителя США при ООН. В прошлом он неоднократно наносил неофициальные визиты в КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама