Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Италии готова прервать чемпионат для борьбы с проявлением расизма

9 января 2013, 12:15 UTC+3
Президент ФФА считает, что остановка матчей поможет закрыть доступ на стадион людям с расистскими убеждениями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Федерация футбола Италии / ФФА/ готова прервать чемпионат для борьбы с проявлением расизма. Об этом в интервью газете "Football Italia" заявил президент ФФА Джанкарло Абете.

"В случае необходимости мы готовы приостанавливать матчи на временной или постоянной основе для того, чтобы побороть проблему расистских оскорблений. Мы не должны беспокоиться о трудностях календаря, которые могут возникнуть в связи с отложенными встречами. Перерыв поможет нам сделать так, чтобы на стадион не попадали люди, пытающиеся загрязнить цивилизованное общество", - пояснил Абете.

Поводом для подобного высказывания стал скандальный эпизод в товарищеском матче 3 января между "Миланом" и клубом четвертого дивизиона "Про Патрия". Встреча, которая проходила в городке Бусто-Арсицио", была прервана на 26-й минуте. Темнокожий футболист "Милана" Кевин-Принс Боатенг, услышав оскорбительные расистские речевки со стороны болельщиков, ударил в их сторону мячом и покинул поле. После этого капитан команды Массимо Амброзини увел команду со стадиона.

Позднее президент "Милана" Сильвио Берлускони заявил, что его команда покинула бы поле независимо от того, где бы и в каком турнире ни произошёл бы этот инцидент. В свою очередь президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Зепп Блаттер уточнил, что он должен получить полный отчёт о произошедшем от ФФА, чтобы сделать окончательные выводы. "Не думаю, что позволительно покидать поле, ведь это можно сделать и просто потому, что команда проигрывает матч. Это очень деликатное дело, но я повторяю, что мы не можем проявлять терпимость по отношению к расизму на стадионах. Мы будем бороться с этим", - заявил Блаттер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама