Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симфония №5 Бетховена возглавила список самых опасных для водителей автомобилей произведений классической музыки

9 января 2013, 12:56 UTC+3

Британские ученые считают, что классическая музыка вызывает у водителя снижение внимания и реакции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 января. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британские ученые опровергли расхожее мнение, согласно которому слушать за рулем автомобиля классическую музыку способствует более безопасному движению. Как установили специалисты из London Metropolitan University, классическая музыка вызывает у водителя снижение внимания и реакции.

"Выбор музыки, которую люди слушают за рулем, влияет на безопасность движения", - цитирует их выводы британская радиостанция Би-би-си. При этом ученые составили список "наиболее опасных" для водителей произведений классической музыки. Возглавила его Симфония №5 Бетховена. На второй позиции - Токката и фуга Ре минор Баха, на третьей - вальс Штрауса "Голубой Дунай".

Проверку прошла и рок-музыка. Как оказалось, значительная часть ее произведений позитивно действует на водителей и увеличивает их реакцию. Список синглов, которые оказывают подобное влияние, возглавили работы британца Элтона Джона и американской группы Aerosmith.

Новейшие исследования также показали, что лучшим музыкальным темпом для водителей является тот, который соответствует частоте ударов человеческого сердца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама