Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело бывшего члена Политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силая передано в суд

9 января 2013, 16:56 UTC+3

Еще два высших чиновника провинциального уровня находятся под следствием по обвинению в нарушении дисциплины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Дело бывшего секретаря парткома города Чунцин, экс-члена Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая /КПК/ Бо Силая, обвиняемого в совершении уголовных преступлений, передано в судебные органы. Об этом сообщается в официальном заявлении представителя Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Цуй Шаопэна.

В опубликованном сегодня докладе отмечается, что в 2012 году Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины были рассмотрены дела более чем 4690 госслужащих как уездного уровня, так и высшего звена. Дела 961 из них были переданы в суд. В частности, в судебные инстанции попали дела экс- министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня, заместителя губернатора восточной провинции Шаньдун Хуан Шэна и заместителя губернатора северо-восточной провинции Цзилинь Тянь Сюэжэня.

По словам Цуй Шаопэна, еще два высших чиновника провинциального уровня находятся под следствием по обвинению в нарушении дисциплины. Так, были отстранены от занимаемых должностей бывший член Постоянного комитета парткома южной провинции Гуандун Чжоу Чжэньхун и заместитель секретаря партокома юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн.

С Бо Силаем и его семьей связан громкий политический скандал, разразившийся в Китае в преддверии XVIII партийного съезда. В августе 2012 года его жена Гу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного, а в сентябре на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая. В конце октября прошлого года было решено начать следствие по обвинению в совершении уголовных преступлений в отношении самого Бо Силая.

Бывший некогда перспективным политиком, Бо Силай, как прогнозировали аналитики, имел все шансы претендовать на то, чтобы на XVIII съезде КПК войти в состав ПК Политбюро ЦК Компартии Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама