Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело бывшего члена Политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силая передано в суд

9 января 2013, 16:56 UTC+3
Еще два высших чиновника провинциального уровня находятся под следствием по обвинению в нарушении дисциплины
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Дело бывшего секретаря парткома города Чунцин, экс-члена Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая /КПК/ Бо Силая, обвиняемого в совершении уголовных преступлений, передано в судебные органы. Об этом сообщается в официальном заявлении представителя Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Цуй Шаопэна.

В опубликованном сегодня докладе отмечается, что в 2012 году Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины были рассмотрены дела более чем 4690 госслужащих как уездного уровня, так и высшего звена. Дела 961 из них были переданы в суд. В частности, в судебные инстанции попали дела экс- министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня, заместителя губернатора восточной провинции Шаньдун Хуан Шэна и заместителя губернатора северо-восточной провинции Цзилинь Тянь Сюэжэня.

По словам Цуй Шаопэна, еще два высших чиновника провинциального уровня находятся под следствием по обвинению в нарушении дисциплины. Так, были отстранены от занимаемых должностей бывший член Постоянного комитета парткома южной провинции Гуандун Чжоу Чжэньхун и заместитель секретаря партокома юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн.

С Бо Силаем и его семьей связан громкий политический скандал, разразившийся в Китае в преддверии XVIII партийного съезда. В августе 2012 года его жена Гу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного, а в сентябре на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая. В конце октября прошлого года было решено начать следствие по обвинению в совершении уголовных преступлений в отношении самого Бо Силая.

Бывший некогда перспективным политиком, Бо Силай, как прогнозировали аналитики, имел все шансы претендовать на то, чтобы на XVIII съезде КПК войти в состав ПК Политбюро ЦК Компартии Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама