Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер вошел в число претендентов на премию "Лореус"

9 января 2013, 18:36 UTC+3
Баумгартнер стал первым человеком, преодолевшим скорость звука во время свободного падения с рекордной высоты в 39 км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Международный отборочный комитет, состоящий из представителей СМИ, включил австрийского спортсмена-экстремала, скайдайвера Феликса Баумгартнера в список номинантов на премию "Лореус" в категории "Лучший представитель активных видов спорта". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Мировой академии "Лореус".

Баумгартнер стал первым человеком, преодолевшим скорость звука во время свободного падения с рекордной высоты в 39 км. Прыжок был выполнен над территорией штата Нью-Мексико /США/ в октябре прошедшего года.

Вместе с ним на премию "Лоуреус" в этой категории претендуют еще пять представителей экстремальных видов спорта: "звезда" BMX Джейми Бествик из Великобритании, чемпионка Олимпийских игр по маунтинбайку француженка Жюли Брессе, австралийские серферы Стефани Гилмор и Джоэл Паркинсон, а также немецкий виндсерфер Филип Кестер.

Имя лауреата будет объявлено в ходе торжественной церемонии вручения премий Laureus World Sports Awards, которая состоится 11 марта в Рио-де-Жанейро.

Церемония вручения премий "Лореус" спортсменам и спортсменкам, показавшим лучшие результаты по итогам 2012 года - одно из значимых событий международного спортивного календаря. Победителей в каждой категории выбирает спортивное жюри, состоящее из 46 членов Мировой академии спорта "Лореус" - величайших спортсменок и спортсменов современности. Имена лауреатов будут объявлены в ходе транслируемой на весь мир торжественной церемонии в Рио-де- Жанейро. Все сборы от проведения церемонии награждения поступают непосредственно в благотворительный фонд "Спорт во имя добра", который оказывает спонсорскую поддержку в реализации более 100 проектов, направленных на развитие массового спорта в разных странах мира. С момента своего основания Фонд уже перечислил более 55 миллионов евро на осуществление проектов, которые помогли улучшить жизнь более полутора миллионов молодых людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама