Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер вошел в число претендентов на премию "Лореус"

9 января 2013, 18:36 UTC+3

Баумгартнер стал первым человеком, преодолевшим скорость звука во время свободного падения с рекордной высоты в 39 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Международный отборочный комитет, состоящий из представителей СМИ, включил австрийского спортсмена-экстремала, скайдайвера Феликса Баумгартнера в список номинантов на премию "Лореус" в категории "Лучший представитель активных видов спорта". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Мировой академии "Лореус".

Баумгартнер стал первым человеком, преодолевшим скорость звука во время свободного падения с рекордной высоты в 39 км. Прыжок был выполнен над территорией штата Нью-Мексико /США/ в октябре прошедшего года.

Вместе с ним на премию "Лоуреус" в этой категории претендуют еще пять представителей экстремальных видов спорта: "звезда" BMX Джейми Бествик из Великобритании, чемпионка Олимпийских игр по маунтинбайку француженка Жюли Брессе, австралийские серферы Стефани Гилмор и Джоэл Паркинсон, а также немецкий виндсерфер Филип Кестер.

Имя лауреата будет объявлено в ходе торжественной церемонии вручения премий Laureus World Sports Awards, которая состоится 11 марта в Рио-де-Жанейро.

Церемония вручения премий "Лореус" спортсменам и спортсменкам, показавшим лучшие результаты по итогам 2012 года - одно из значимых событий международного спортивного календаря. Победителей в каждой категории выбирает спортивное жюри, состоящее из 46 членов Мировой академии спорта "Лореус" - величайших спортсменок и спортсменов современности. Имена лауреатов будут объявлены в ходе транслируемой на весь мир торжественной церемонии в Рио-де- Жанейро. Все сборы от проведения церемонии награждения поступают непосредственно в благотворительный фонд "Спорт во имя добра", который оказывает спонсорскую поддержку в реализации более 100 проектов, направленных на развитие массового спорта в разных странах мира. С момента своего основания Фонд уже перечислил более 55 миллионов евро на осуществление проектов, которые помогли улучшить жизнь более полутора миллионов молодых людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости