Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьеру Румынии, осужденному за коррупцию, разрешили выйти на свободу досрочно

9 января 2013, 19:05 UTC+3
Члены комиссии прияли во внимание примерное поведение заключенного
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Бывшему премьер-министру Румынии Адриану Нэстасе предоставили право досрочно выйти на свободу из тюрьмы, где он отбывает двухлетний срок за коррупцию. Как сообщил сегодня журналистам его адвокат Ион Казаку, комиссия по условным освобождениям тюрьмы Жилава высказалась в пользу удовлетворения соответствующего ходатайства заключенного.

"Нэстасе отбыл треть срока и поэтому попросил об освобождении на законных основаниях. Хотя заключение комиссии является консультативным, судья, который 12 февраля рассмотрит это дело, будет руководствоваться именно этим документом," – сообщил юрист Ион Казаку. Он обратил внимание, что члены комиссии прияли во внимание примерное поведение заключенного.

Нэстасе, который с 2000 года возглавлял правительство левых сил, признали виновным в незаконном привлечении двух миллионов долларов на президентскую избирательную кампанию 2004 года, в ходе которой он с небольшим перевесом уступил нынешнему главе государства Траяну Бэсеску. Вместе с Нэстасе в этом деле фигурировало еще пять высокопоставленных чиновников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама