Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Ливии произошли вооруженные столкновения между отрядом племени тубу и проправительственными силами, есть жертвы

10 января 2013, 1:36 UTC+3
В настоящее время в Куфре удалось восстановить относительное спокойствие
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В 40-тысячном городе Куфра на юге Ливии в среду произошли вооруженные столкновения между представителями племени тубу и проправительственного военизированного отряда "Щит Ливии", состоящего из бывших повстанцев, сражавшихся с режимом Муамара Каддафи. Как сообщили источники в оборонном ведомстве страны, в результате перестрелок погибли, по меньшей мере, четыре человека.

Согласно поступившей сюда информации, бои вспыхнули после того, как члены бригады "Щит Ливии" вмешались для прекращения вооруженных стычек между представителями местных племен тубу и зувайя на территории городского университета.

"В настоящее время в Куфре удалось восстановить относительное спокойствие", – отметили силовики. Учебное заведение закрыто на два дня до полной нормализации обстановки.

После падения режима Каддафи осенью 2011 года в Ливии неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении ливийского лидера. Нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена. Правительство страны не раз было вынуждено направлять в район боев армейские подразделения для прекращения насилия. Согласно данным местных наблюдателей, в 2012 году в результате межплеменных столкновений на юге Ливии погибли сотни человек.

В декабре минувшего года Всеобщий национальный конгресс /парламент/ Ливии принял решение "временно закрыть сухопутные границы" с четырьмя соседними странами – Алжиром, Нигером, Чадом и Суданом, что было вызвано ухудшением ситуации в сфере безопасности на юге Ливии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама