Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Великобритании подтвердило факт убийства в Лондоне российской туристки

10 января 2013, 2:32 UTC+3

Полиция арестовала подозреваемого в совершении убийства 27-летнего португальца, с которым убитую связывали близкие отношения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Роман Подервянский/. Посольство РФ подтвердило факт убийства в британской столице молодой российской туристки Анастасии Войкиной.

"Сотрудники консульского отдела поддерживают связь с компетентными британскими властями и с родными Анастасии", - сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС российский дипломат. По его словам, консульский отдел занимается вопросами, связанными с приездом родных погибшей девушки в Лондон.

Британская полиция арестовала в среду в столице подозреваемого в совершении убийства - 27-летнего португальца Фелипе Лопеша, с которым 23-летнюю Анастасию связывали близкие отношения. Подозреваемый находится под стражей в полицейском участке на юге Лондона.

Тревогу в связи с исчезновением Войкиной ее семья подняла после того, как девушка несколько дней не выходила на связь, несмотря на то, что ранее она разговаривала по телефону с родными практически каждый день. В последний раз такой сеанс связи состоялся 30 декабря.

Тело Анастасии со следами насильственной смерти было обнаружено в ночь на понедельник в квартире в Стритхэме / Южный Лондон/, в которой жил Лопеш. Войкина остановилась у него после приезда туда в конце минувшего года. Как стало известно, в результате избиения девушка получила множественные травмы лица, головы и шеи, оказавшиеся смертельными.

Главным подозреваемым в убийстве был назван Лопеш. Полиции удалось установить, что вечером 6 января он попал в объективы камер видеонаблюдения в районе центральной лондонской площади Пикадилли. После этого его следы терялись. Следствие не исключало, что он мог попытаться покинуть Великобританию. В морские порты и аэропорты страны была разослана ориентировка. В итоге его арестовали в южном столичном районе Бромли.

Как сообщалось ранее, примерно за две недели до того, как было найдено тело Анастасии, соседи слышали доносившиеся из квартиры женские крики. Вызванный ими наряд полиции прибыл на место происшествия, офицеры поговорили с кем-то из жильцов квартиры, где остановились Лопеш и Войкина, и после этого уехали.

По данным полиции, россиянка познакомилась с португальцем летом прошлого года, когда находилась в Лондоне в туристической поездке. Между молодыми людьми завязался роман. Несколько недель назад девушка вновь приехала в Великобританию в гости к Лопешу. В конце декабря Анастасия разместила в Интернете записи, свидетельствовавшие, что она не подозревала о надвигавшейся трагедии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама