Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, задержавшиеся в Будапеште из-за финансовых трудностей компании "Аэросвит", возвращаются на родину

10 января 2013, 13:15 UTC+3
Среди россиян, пострадавших от действий "Аэросвита", оказались, прежде всего, самостоятельные туристы и пассажиры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Группа из 35 российских туристов, задержавшихся в Будапеште из-за финансовых трудностей украинской авиакомпании "Аэросвит", возвращается на родину. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

В профессиональном объединении отметили, что часть туристов отправлена в Россию рейсами польской авиакомпании LOT через Варшаву, другая группа отправилась на поезде и прибудет в Москву только утром послезавтра. Ранее, 8 января домой вернулись 12 туристов из РФ, которые тоже не смогли вовремя выехать в Россию.

В РСТ напомнили, что среди россиян, пострадавших от действий "Аэросвита", оказались, прежде всего, самостоятельные туристы и пассажиры.

Украинская авиакомпания "Аэросвит" с 5 по 8 января была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности, в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве, вызванных долгами перевозчика. Это, в свою очередь, привело к ограничению полетов "Аэросвита" по другим направлениям, так как компания предлагала массу недорогих стыковочных рейсов в разные страны. Однако авиаперевозчик банкротом себя не признает, утверждая, что решение аэропортов и хендлинговых компаний было якобы "спровоцировано искаженной информацией в ряде интернет-изданий о признании "Аэросвита" банкротом".

Накануне ситуация с компанией обсуждалась в правительстве Украины. Премьер-министр страны Николай Азаров поручил чиновникам разобраться с проблемами авиаперевозчика и добиться, в том числе, выплаты компенсаций пассажирам за несостоявшиеся рейсы.

В РСТ затруднились ответить точно, сколько пассажиров "застряли" в аэропортах из-за проблем "Аэросвита". Однако, как подчеркивают туроператоры, учитывая, что авиакомпания обслуживала 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе 7 трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий, можно предположить, что проблемы "Аэросвита" затронули сотни людей.

Украинская компания "Аэросвит", испытывающая финансовые трудности, отменила сегодня 15 рейсов. Об этом свидетельствуют данные табло киевского международного аэропорта Борисполь.

В частности, отменены шесть рейсов на прибытие и девять на отправку. Так, не приземлятся в киевском аэропорту самолеты авиакомпании из Донецка, Одессы, Симферополя, Баку, Минска, не вылетят лайнеры также в Донецк, Одессу, Симферополь, Минск, Стокгольм, Варшаву, Тель-Авив, Пекин и Ташкент. Задерживаются до десяти часов рейсы из Гоа и Бангкока.

Накануне компания также отменила восемь рейсов в Симферополь, Варшаву, Минск, Афины, Ереван, Бухарест, Донецк и Одессу. Также были отменены восемь рейсов из Праги, Симферополя, Минска, Бухареста, Донецка, Афин, Одессы и Еревана.

Ранее руководство аэропорта Борисполь заявило, что не будет приостанавливать рейсы авиакомпании, поскольку авиаперевозчик на данный момент выполняет гарантийные обязательства по уплате средств за полученные услуги. Сейчас идут переговоры с авиакомпанией о реструктуризации задолженности и схемы предоплаты на ближайшие дни.

Со своей стороны, аэропорт Борисполь готов к обслуживанию всех рейсов национальных и международных авиаперевозчиков согласно суточному плану полетов. Решение о задержке или отмене рейсов принимает авиакомпания. Именно авиакомпания предоставляет диспетчерам аэропорта информацию, которая впоследствии транслируется на информационном табло и на сайте аэропорта, сообщила пресс- служба аэропорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама