Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва рассчитывает, что Южный Судан незамедлительно приступит к объективному расследованию гибели российских летчиков

10 января 2013, 16:04 UTC+3

Российской стороне до сих пор не передан для расшифровки данных "черный ящик" со сбитого вертолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Москва рассчитывает, что Южный Судан незамедлительно приступит к объективному расследованию гибели российских летчиков 21 декабря. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МИД России "серьезно обеспокоен проволочками в расследовании обстоятельств гибели четырех россиян - членов экипажа сбитого в Южном Судане 21 декабря 2012 года гражданского вертолета Ми-8, которые работали по контракту с Миссией ООН в этой стране /МООНЮС/", сказал дипломат.

"В Москве с озабоченностью констатируют, что созданная для проведения расследования комиссия с участием представителей авиакомпании "Нижневартовскавиа" и службы авиационной безопасности ООН до настоящего времени не может приступить к работе из-за неявки южносуданских экспертов, - подчеркнули Лукашевич. - По этой же причине российской стороне до сих пор не передан для расшифровки данных "черный ящик" со сбитого вертолета".

Российская сторона рассчитывает, продолжил он, что, "в соответствии с требованием Совета Безопасности ООН о немедленном и тщательном выяснении причин катастрофы, привлечении к ответственности виновных и принятии необходимых мер для недопущения впредь подобных инцидентов, южносуданская сторона незамедлительно предпримет все надлежащие шаги по обеспечению полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств трагической гибели граждан РФ".

21 декабря в районе населённого пункта Ликуанголе /штат Джонглей/ в Республике Южный Судан в результате обстрела с земли был сбит вертолёт Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", работавший по контракту с Миссией ООН в Южном Судане /МООНЮС/.

Направленный на место происшествия поисково- спасательный отряд МООНЮС подтвердил гибель экипажа вертолёта в составе граждан РФ Сергея Ильина /командир/, Алфира Абрарова /второй пилот/, Сергея Егорова / бортмеханик/ и Николая Шпанова /бортпроводник-радист/.

Как ранее сообщили в МИД РФ, официальные представители Южного Судана признали, что вертолёт был сбит вооружёнными силами этого государства, "несмотря на то, что местное командование заранее в установленном порядке было поставлено в известность ООНовской Миссией о запланированном полёте". Более того, вертолет имел опознавательные знаки ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама