Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый штамм норовируса Сидней-2012 стремительно распространяется по всему миру

10 января 2013, 17:22 UTC+3
В мире в среднем фиксируется 21 миллион случаев заражения этим норовирусом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Новый штамм норовируса Сидней-2012 стремительно распространяется в мире. За пределами самой Австралии, его появление было отмечено во Франции, Новой Зеландии и Японии. Об этом заявили представители министерства здравоохранения Великобритании.

Британское агентство по охране здоровья также добавило в своем заявлении, что "вариант этого вируса распространился и на жителей Туманного Альбиона, в частности, в Англии и в Уэльсе". Согласно их же данным, во время рождественских праздников был зафиксирован спад эпидемии, как ранее и предсказывали ученые. Однако, на настоящий момент количество заболевших в этих частях страны составляет более 4 тыс человек, что на 63 проц выше показателей прошлого года за этот период. Как пояснил Дэвид Браун, заведующий отделом вирусологии этого Агентства, "норовирусы подвержены быстрой мутации, и в связи с этим постоянно появляются новые штаммы". Профессор Иан Гудфеллоу, изучающий норовирусные инфекции на протяжении вот уже десяти лет, утверждает, что этот вирус самый заразный и самый стремительный. По данным вирусолога число пострадавших от этой инфекции в Великобритании может превышать 1,2 млн человек

Медики при этом отмечают, что "симптоматика этого нового штамма норовируса схожа с подобными вирусами, при его наличии также появляется рвота, диарея и высокая температура, а также сильные головные боли и спазмы желудка, поэтому распознать его бывает достаточно трудно". Несмотря на то, что продолжительность болезни, вызванная норовирусом, обычно не превышает нескольких дней, он поражает миллионы людей ежегодно.

Так, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в мире в среднем фиксируется 21 миллион случаев заражения этим норовирусом. Более 70 тыс пациентов нуждаются в госпитализации, а у 800 человек инфекция вызвала летальный исход.

Как известно, особого метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит самостоятельно уже на третьи сутки. Поэтому при заражении стоит просто отлежаться и пить как можно больше жидкости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама